БТ опровергает Лебедько

Дебаты кандидатов в депутаты на канале "Беларусь-2" не отменены, а перенесены, заявил заместитель председателя Белтелерадиокомпании Марат Марков в интервью на сайте НГТРК.

"Мы впервые предоставляем возможность для проведения кандидатами масштабных агитационных мероприятий на телевидении, — сказал Марков. — Вполне естественно, что в процессе их организации возникают отдельные вопросы, требующие оптимизации. Опять же именно для того, чтобы демократическое право на агитацию каждого претендента на депутатский мандат было безусловно реализовано. Специально под теледебаты было разработано программное обеспечение, и на минувшей неделе мы все, что планировали, записали, и записали успешно. Однако в процессе подготовки к следующим записям в ходе проведения регламентных работ мы выявили ряд моментов, которые необходимо отладить, чтобы не возникало вопросов ни у кандидатов, ни у нас. Поэтому мы приняли решение провести соответствующую техническую профилактику — не более того. Это абсолютно рядовой вопрос, который, безусловно, будет решен за один-два дня".

"Перенести пришлось лишь несколько записей, все остальные пойдут в плановом порядке. Наши сотрудники, замечу, предупредили кандидатов об этом заранее, причем формулировка была не "отменили", а конкретно — "перенесли". Я еще раз обращаю на это внимание. И второе: изменился график записи, но не график выхода в эфир теледебатов, который остался прежним. Таким образом, потенциальный избиратель обязательно и своевременно увидит теледебаты на нашем телеканале", — заявил Марков.

По его словам, это первый опыт проведения теледебатов кандидатов в депутаты, и НГТРК с их обеспечением справляется.

Ранее лидер Объединенной гражданской партии, кандидат в депутаты Анатолий Лебедько высказал предположение, что запись дебатов не состоялась по цензурным, а не техническим соображениям, пишет БелаПАН.

10:14 04/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Наблюдателей за выборами задержали вместо террористов?
ОБСЕ советует Лукашенко изменить избирательное законодательство
Лукашенко допускает переход к выборам по партийным спискам


загружаются комментарии