СНГ будет укреплять внешние границы

На заседании Совета командующих Пограничными войсками СНГ обсудят обстановку на внешних границах СНГ и изучат возможности ее укрепления.

5 сентября а в городе Чолпон-Ате Члены Совета намерены обсудить более десяти вопросов, сообщает пресс-служба Исполнительного комитета СНГ.

Это – обстановка на внешних границах государств – участников СНГ и тенденции ее развития, инвентаризация нормативной правовой базы по пограничным вопросам, предложения по созданию межгосударственной Рабочей группы для изучения проблем по укреплению и обустройству внешних границ стран Содружества, создание механизма обмена информацией по вопросам противодействия терроризму, экстремизму и иной противоправной деятельности на внешних границах в режиме реального времени.

Участники заседания подведут итоги деятельности и выполнения планов СКПВ в нынешнем году. Это, в частности, План мероприятий по реализации Концепции согласованной пограничной политики на 2011 – 2015 годы, проведение совместных пограничных спецопераций и оперативно-профилактических мероприятий в акваториях Каспийского, Черного и Азовского морей, работа по расширению сотрудничества с ОДКБ, внедрение результатов научно-исследовательской работы «Формы и способы охраны внешних границ государств – участников Содружества Независимых Государств в современных условиях» в практическую деятельность пограничных ведомств, реализация положений межгоспрограмм сотрудничества в борьбе с преступностью, незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма, торговлей людьми, рассчитанных на 2011 – 2013 годы.

Кроме того, на встрече будет обсуждаться открытие совместных научно-исследовательских работ, касающихся обеспечения пограничной безопасности внешних границ государств – участников СНГ с Китайской Народной Республикой и применения группировки сил и средств (мобильных резервов) пограничных и иных ведомств для урегулирования кризисных ситуаций на внешних границах, новая редакция Положения о Группе СКПВ по мониторингу и анализу ситуации на внешних границах стран Содружества. Отдельный вопрос будет посвящен теме взаимодействия по обеспечению проведения в 2013 – 2014 годах крупных межгосударственных политических и спортивных мероприятий.

Совет командующих Пограничными войсками, созданный в 1992 году, вырабатывает и рассматривает концептуальные подходы к обеспечению охраны внешних границ и экономических зон с учетом интересов всех государств – участников Содружества, координирует деятельность пограничных войск, готовит предложения и проекты документов, рассматривает проекты договоров (соглашений) по пограничным вопросам для принятия решений Советом глав государств или Советом глав правительств СНГ, рассматривает и вырабатывает предложения по вопросам оперативной и мобилизационной подготовки, переподготовки офицерских кадров, военно-научных исследований, технического и тылового обеспечения пограничных войск стран СНГ, пишет "Ежедневник".

10:53 04/09/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Командующие погранвойсками обсудит обстановку на внешних границах СНГ
В Москве обсудили ситуацию на внешних границах СНГ


загружаются комментарии