Кандидатам запретили встречаться с избирателями во дворах

Иван Шило, который является доверенным лицом солигорского кандидата в депутаты Виктора Молочко, получил ответ из ЦИК на свою жалобу на решение Солигорского исполкома "Об определении мест для проведения в уведомительном порядке массовых мероприятий, организуемых кандидатами в депутаты в Солигорском районе".

В своей жалобе представитель кандидата выражал недовольство решением солигорских чиновников, которые разрешили агитационные встречи только на немноголюдных площадках школьных стадионов и окраинном парке "Молодость", что значительно сузило возможности для контактов встречаться с избирателями. Центральная площадь, главные улицы, дворовых территорий и вообще многолюдные места Солигорска оказались запрещенными для агитационных собраний, пишут "Правозащитники за свободные выборы".

Как и прогнозировалось, председатель Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина в данном споре стала на сторону чиновников. "При подготовке этого решения местные власти руководствовались тем, что при проведении массового мероприятия возможно большое скопление народа. Поэтому в этих целях дворы не подходят. Это может нарушить покой граждан, проживающих в домах вокруг двора, и перекрыть движение транспорта",- утверждает в своем ответе глава ЦИК. Почему такие собрания запрещены на центральной площади и центральных улицах города, специально созданных для "большого собрания народа", госпожа Ермошина не сообщает.

Иван Шило считает данное решение ЦИК вполне предсказуемым:

- Власти по-прежнему стремятся "спрятать" выборы и сузить возможности демократических сил для легальных контактов с людьми.

Также Иван отмечает прямую безграмотность ответственных сотрудников ЦИК, которые позволяют себе уйму грамматических и стилистических ошибок в официальных бумагах. По мнению Ивана Шило, такие обстоятельства являются свидетельством довольно низкого образовательного уровня чиновников самого высокого ранга, что не может не отразиться на качестве избирательного процесса. 

13:14 04/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Братья Шило использовали пресс-секретаря Путина в рекламе своего бизнеса
Солигорский активист призывает распустить местный Совет депутатов
Солигорский активист два дня проведет в ИВС за "молчаливые акции"


загружаются комментарии