Лукашенко доволен Бердымухамедовым

Президенты Беларуси и Туркменистана Александр Лукашенко и Гурбангулы Бердымухамедов в ходе телефонного разговора во вторник высоко оценили уровень двусторонних отношений, реализацию совместных проектов.

"Главы государств выразили единое мнение о том, что к двадцатилетнему юбилею установления дипломатических отношений, который будет отмечаться в январе следующего года, наши страны подошли с серьезными успехами", - заявили агентству "Интерфакс- Запад" в пресс-службе главы белорусского государства.

А.Лукашенко подчеркнул важное значение созданного белорусско- туркменского Делового совета и предложил провести его первое заседание уже в октябре в Ашхабаде, где белорусская делегация примет участие в IV Международном инвестиционном форуме.

В пресс-службе проинформировали, что президенты обсудили ход реализации крупнейшего совместного проекта по строительству Гарлыкского горно-обогатительного комбината. Белорусская сторона придает "приоритетное значение качественному и своевременному выполнению всех своих обязательств по строительству этого объекта "под ключ", - процитировали в президентской пресс-службе главу белорусского государства.

В частности, А.Лукашенко, предложил создать на базе одного из туркменских учебных заведений совместное учреждение образования по подготовке квалифицированных кадров среднего звена для работы на данном комбинате.

Президенты выразили надежду на скорую встречу в Ашхабаде в рамках саммита глав государств СНГ, проведение которого запланировано в ноябре текущего года, сообщили а пресс-службе президента Беларуси.
13:50 04/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Персональная "птичка" президента Туркменистана
Глава Туркменистана написал шестую книгу с начала года
В Туркменистане вступила в силу новая Конституция страны


загружаются комментарии