В Зельве целенаправленно срываются встречи кандидатов с избирателями

Сегодня, 4 сентября, утром, перед началом рабочего дня, механизаторы мехдвора СПК "Сынковичи" Зельвенского района не смогли встретиться с кандидатами в депутаты по Слонимскому избирательному округу № 58 Иваном Шего и Михаилом Короткевичем, хотя о встрече заранее знали руководство мехдвора и СПК.

Когда кандидаты приехали в 7 часов 10 минут на мехдвор - им не разрешил проводить встречу председатель кооператива, а глава мехдвора вдруг уехал в командировку.

Кстати, кандидаты в депутаты Иван Шего и Михаил Короткевич на Зельвенщине еще не смогли провести ни одной встречи с избирателями. Местная вертикаль целенаправленно блокирует все встречи, срываются оповещения, а людей запугивают проблемами и увольнением с работы, если те придут на встречу с кандидатами. В то же время другому кандидату по этому округу Алле Сопиковой на Зельвенщине - зеленый свет. Вся Зельвенская вертикаль активно агитирует за нее, помогает устраивать встречи с избирателями, требует от председателей сельских советов и руководителей организаций собирать на встречи.

Кандидаты в депутаты Иван Шего и Михаил Короткевич написали вторую жалобу на зельвенских вертикальщиков на имя Лидии Ермошиной в Центральную избирательную комиссию. Первую жалобу они послали вчера на председателя Сынковичского сельского Совета Зельвенского района Сергея Духтика, который сорвал встречу с жителями деревень Елка и Козловичи, сообщают "Правозащитники за свободные выборы".

14:21 04/09/2012




Loading...
ссылки по теме
В Слониме известного доктора и оппозиционера провели в последний путь
В Слониме кандидата-оппозиционера троллят в соцсетях
БАЖ: Альтернативных Лукашенко кандидатов в госСМИ не в дно


загружаются комментарии