Карл Бильдт: Шведское правительство не имеет ничего общего с "плюшевым десантом" 1

Министр иностранных дел Швеции утверждает, что правительство его страны не имеет ничего общего с акцией шведского рекламного агентства Studio Total.

"Мы с этим ничего общего не имеем – не разрешали и не запрещали. Как я понимаю, в связи с этим ведется независимое юридическое расследование, я оставляю это дело на откуп правоохране – это путь, по которому идут наши страны", - сказал на пресс-конференции Карл Бильдт, пишет портал DELFI.

Напомним, 4 июля белорусскую границу незаметно для ПВО пересек легкомоторный шведский самолет. Над Ивенцом и окраинами Минска с него были сброшены плюшевые медведи с плакатами в поддержку свободы слова в Беларуси. По факту незаконного пересечения границы КГБ возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 371 УК. По подозрению в пособничестве в совершении указанного преступления были задержаны граждане Беларуси Антон Суряпин и Сергей Башаримов, которым предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 16 (пособничество в совершении преступления) и ч. 3 ст. 371 (незаконное пересечение государственной границы Республики Беларусь) УК. Через месяц заключения они были освобождены под подписку о невыезде.

КГБ Беларуси выслал повестки шведским пилотам для дачи показаний в Минске в качестве подозреваемых и обратился к Литве с просьбой оказать правовую помощь в расследовании дела о нарушении белорусской границы легкомоторным самолетом.

16:37 04/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Посол Швеции: У наших стран есть шанс для развития взаимоуважительных отношений
Журналист отсудил у государства 8 миллионов за месяц в СИЗО КГБ
Бильдт: Путин застрял и не знает, что делать на Донбассе


загружаются комментарии