Ермошина собирает в Минске друзей 10

Центральные избирательные комиссии пяти постсоветских стран аккредитовали своих наблюдателей при проведении выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси пятого созыва.

Об этом БелТА сообщили в Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов.

Троих наблюдателей направила ЦИК России. По два наблюдателя аккредитовали центральные избирательные комиссии Армении, Казахстана, Латвии. Одного - ЦИК Молдовы.

От СНГ за выборами в белорусский парламент будут наблюдать 208 экспертов, в том числе семеро от Межпарламентской ассамблеи государств - участников Содружества.

Кроме того, ЦИК аккредитовал 50 наблюдателей от Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ) и троих независимых наблюдателей.

Всего аккредитацию Центризбиркома Беларуси на данный момент получил 271 международный наблюдатель.

По словам секретаря ЦИК Николая Лозовика, для наблюдателей за выборами в Беларуси всегда создаются самые благоприятные условия. Ни одна иностранная миссия никогда не имела оснований для малейшего замечания по этому поводу. "Наблюдатели могут свободно, без предупреждения посещать любые регионы, встречаться с членами избирательных комиссий, представителями партий и общественных объединений, местных властей и других государственных органов", - отметил Николай Лозовик.

16:57 04/09/2012




Loading...
ссылки по теме
КГБ угрожает активисту отчислением из колледжа за участие в наблюдении на выборах
Ермошина похвалила предварительный отчет ОБСЕ по выборам
Наблюдатель Кулаков: Милиционеры меня оклеветали


загружаются комментарии