Оппозиционера выпустили из камеры на время теледебатов

После записи телеобращения он должен снова явиться в РОВД.

Кандидата в депутаты от Белорусской социал-демократической партии "Грамада" Леонида Подберецкого отпустили из милиции на время записи теледебатов, сообщает "Радыё Свабода".

Как сообщил политик, ему выписали повестку. В 18 часов он обязан явиться снова в Ленинский отдел милиции Могилева. Подберецкому пока не сообщили, в чем его обвиняют.

"Я им объяснял, чтобы они позвонили в окружную комиссию и там выяснили, законно ли меня задержали. Они в ответ: "Будем разбираться". На мой вопрос: если я приду после записи дебатов, что, меня потянете в суд? - Да нет, ответили, сами пока будем разбираться, и руководство примет решение. Я так думаю, что они понимают, что влезли в какую-то непонятную для себя ситуацию", - сказал Леонид Подберецкий.

Кандидата в депутаты Леонида Подберецкого задержали, когда он проводил агитационный пикет в могилевском микрорайоне Соломенка. Он простоял с пикетом менее получаса. Приехали двое милиционеров в звании майоров без именных бэджей и задержали его на том основании, что он якобы не имеет разрешения из горисполкома на проведение пикета.

18:01 04/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Активисты БСДП хотят привлечь к ответственности депутатов парламента
Наблюдателей за выборами задержали вместо террористов?
ОБСЕ советует Лукашенко изменить избирательное законодательство


загружаются комментарии