Литва "не будет спешить" с выдачей Беларуси беглого сержанта 6

Об этом сказал министр внутренних дел Артурас Мелянас. Так министр отреагировал на публикацию статьи в "Белорусском партизане".

Литва "не будет спешить" с выдачей Беларуси беглого сержанта
По его словам, на данный момент белорус находится в Центре регистрации иностранцев. Министр обещает поинтересоваться, почему ему не было предоставлено убежище, пишет ru.delfi.lt.

«Я думаю, что мы на самом деле поинтересуемся, почему не было предоставлено убежище. По моим данным, решение о непредоставлении убежища было обжаловано в суде – так что я думаю, должна быть пройдена нормальная правовая процедура», - во вторник журналистам сказал Артурас Мелянас.

«Но в данном случае мы ни в коем случае не будем спешить с экстрадицией этого человека Беларуси», - добавил он.

"Белорусский партизан" пару дней назад описал трагическую историю младшего сержанта Степана Захарченко, который год назад был вынужден бежать прямо из части в Минске в Литву. 

Генеральная прокуратура Литвы подтвердила, что Беларусь прислала несколько обращений по поводу предоставления правовой помощи в связи с делом Захарченко, одно из них было получено в прошлом году.

Подробнее эти обращения Генпрокуратура не комментирует, так как, по словам ее представителя Риты Стундене, «эти документы предназначены для правоохранительных органов».

23:40 04/09/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Слоны, фазаны... Кому выгодна «дедовщина» в белорусской армии?
В Борисове из-за дедовщины покончил с собой 25-летний солдат. Минобороны не комментирует
В Лунинце за издевательство над солдатами осудили двух «дедов»


загружаются комментарии