Активист Андрей Шарендо получил предупреждение за участие в акции... 19 декабря 2010 года

Как сообщил БелаПАН правозащитник Роман Кисляк, 3 сентября молодежного активиста Андрея Шарендо вызвали в прокуратуру Брестской области повесткой, из которой следовало, что этим надзорным органом установлены обстоятельства, свидетельствующие о несоблюдении активистом требований закона «О массовых мероприятиях».

В прокуратуре Брестской области Шарендо вручили официальное предупреждение о недопустимости повторного совершении правонарушения. 

По словам Кисляка, в документе, в частности, говорится: прокуратурой при осуществлении надзора за исполнением закона «О массовых мероприятиях» установлено, что Шарендо, «являясь членом незарегистрированной политизированной организации «Белорусская христианская демократия», 19 декабря 2010 года в городе Минске принимал активное участие в несанкционированном массовом мероприятии, сопровождавшемся грубым нарушением общественного порядка, неповиновением законным требованиям представителей власти, повлекшем нарушение работы транспорта». 

В случае совершения подобных действий, следует из предупреждения, Шарендо будет привлечен к установленной законом ответственности. 

«Я расцениваю это как запугивание активистов оппозиции перед предстоящими 23 сентября парламентскими выборами. Власти используют свое репрессивное в области массовых мероприятий законодательство для того, чтобы граждане не могли свободно выражать свое мнение на митингах и демонстрациях», — заявил правозащитник.

08:19 05/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Трамп выбрал будущих главу ЦРУ и генпрокурора
Порошенко вызвали на допрос в прокуроатуру
Злоупотребления, хищения, подлог: прокуратура штампует дела против чиновников пачками


загружаются комментарии