Зачем Лукашенко два "Боинга"? 8

От приобретенного недавно для руководителя страны "Боинга 767" по-прежнему отказываются все.

Зачем Лукашенко два "Боинга"?
В "Белавиа" появился самолет-призрак, передает "Еврорадио".

"Я, например, не видела", — рассказывает сотрудница Национального аэропорта "Минск" о самолёте, который замечают на бетоне взлетной полосы почти все путешественники, прилетая или вылетая из аэропорта. 

Речь о "Боинг 767", приобретённом у Туркменистана для нужд белорусского руководства. С июня шикарный лайнер, выкрашенный в цвета государственного флага и с гербом на киле, постоянно базируется в аэропорту. Свидетельствуют об этом фотографии, которые время от времени появляются в социальных сетях.

В Департаменте по авиации Минтранспорта мне рассказывают, что все самолёты, которыми пользуется белорусский президент, приписаны к "Белавиа". Но предупреждают, что раскрывать подробности вряд ли кто будет.

"Я думаю, что эта информация не совсем публична".

То, что для государственных органов "не совсем публично", для всех очевидно. Еврорадио попыталось узнать, зачем главе государства два "Боинга". Но неожиданно оказывается, что "Боинг" ... один — семьсот тридцать седьмой

Информацию о двух белорусских правительственных "Боингах" нахожу на тематическом сайте planespotters.net. Там говорится о "Боинг 737" в люксовый бизнес-комплектации, купленном Беларусью в конце 2003 года, и о более шикарном "Боинг 767", приписанном к Беларуси только восьмого мая. Лайнер использовался как личный самолёт Туркменбаши. Его особенность — способность перелететь через любой океан без дозаправки. Очень полезная вещь для руководителя Беларуси, который любит посещать страны Латинской Америки.

В центральном офисе "Белавиа" не могут вспомнить, какие именно самолеты принадлежат компании.

"У нас" Боинги ". Но маркировки я вам так точно не скажу. У нас "Боинги", CRJ есть".

На помощь приходит официальный сайт. Там список всех самолетов с панорамными фото, которые позволяют подробно изучить салоны лайнеров. "Боинга 767" так и не нахожу. Жаль. Очень интересно было бы увидеть, насколько комфортно путешествует Александр Лукашенко.

Не рассказывает о таинственном самолёте и заместитель директора "Белавиа" Игорь Чергинец. На все вопросы о правительственном авиапарке отвечает однообразно: "Без комментариев". Как и пресс-секретарь главы государства Павел Лёгкий, который советует обратиться в упомянутый выше Департамент по авиации.

А жаль. Очень уж хочется узнать, зачем главе Беларуси два "Боинга".
10:24 05/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Украинцы "забыли" на Минском авиаремонтном заводе "самолет Тимошенко"


загружаются комментарии