Крыжановский отправил кандидата от власти варить борщ 26

На канале "Беларусь-2" прошли дебаты кандидатов в депутаты. В студии были известный сатирик Евгений Крыжановский, депутат, заместитель председателя Белорусского союза женщин Светлана Шилова и председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, доверенное лицо кандидата Владимира Романовского.

Крыжановский отправил кандидата от власти варить борщ
Крыжановский, который представлял Либерально-демократическую партию, во время дебатов несколько раз «атаковал» провластного кандидата.

"Светлана Дмитриевна помогала родиться моей маленькой Ксюшке, — начал Евгений Крыжановский. — Однако хватит одного срока! Профессия вас ждет, возвращайтесь!... Надо возвращаться в семью".

Шилова, сбитая с толку, что-то говорила о том, что она "оказывала медицинскую помощь своим избирателям", передает "Еврорадио".

Через несколько минут Крыжановский задал ей новый вопрос: "Вы уважаете Ермошину Лидию Михайловну? Это же она сказала: "Женщины, не занимайтесь политикой, варите борщи!"



"Лидия Михайловна имеет право на такие замечания... я уважаю ее", — ответила депутат Светлана Шилова, назвав председателя ЦИК "талантливой женщиной, которая прекрасно разбирается в законодательстве".

"Созданная в Беларуси система — это тупик экономический, финансовый, моральный", — заявил председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, передает БелаПАН.

По мнению Лебедько, "самая большая проблема — это отсутствие свободных и честных выборов". "Нет честных выборов — нет экономических успехов, нет судебной независимой системы. Нет честных выборов — зато есть политзаключенные", — заявил он.

Лебедько считает, что "не надо проводить лжевыборы в псевдопарламент". Он сообщил, что в феврале в Беларуси был проведен опрос 2,5 тыс. граждан, которым было предложено назвать трех действующих депутатов Палаты представителей. По словам Лебедько, «ни один из них не смог назвать ни одного, а действующего спикера Владимира Андрейченко знает менее 4% опрошенных».

"Это означает, что в 2008 году этих людей не выбирали, были фальсификации, подтасовки и манипуляции, — заявил политик. — Зачем звать людей участвовать в том, чего нет: нет парламента, нет депутатов, и поэтому мы честно говорим: мы пришли для того, чтобы сказать это людям. Нам, правда, это не дают".

По словам Лебедько, на сегодня 20 кандидатов в депутаты от ОГП не были допущены в эфир на радио и телевидении. "В приличных цивилизованных странах это называется политическая цензура, когда зарегистрированным кандидатам в депутаты не дают возможность обратиться к своим избирателям", — заявил он.
10:33 05/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Итоговый пикет за Гайдукевича: Мы рассчитывали на ярмарку, но ее отменили!
Наблюдателей за выборами задержали вместо террористов?
ОБСЕ советует Лукашенко изменить избирательное законодательство


загружаются комментарии