Белорусские власти раздают паспорта беглым киргизским преступникам 1

В следственном изоляторе Тараза находится бывший директор Госматрезервов Кыргызстана Пайзулла Рахманов.

Об этом сообщает Новости-Казахстан со ссылкой на сотрудника Главного управления уголовного розыска МВД Кыргызстана.

Пайзулла Рахманов был задержан в селе Кордай в Казахстане 15 июня во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Главного управления уголовного розыска и Кордайского РОВД Жамбылской области.

Экс-директор Госматрезервов разыскивался Госслужбой финансовой полиции за "Проведение незаконных проверок должностным лицом государственного контролирующего органа". Ему грозит наказание до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

«При задержании Рахманов предъявил паспорт гражданина Республики Беларусь на имя Пазыла Ташбаева 1955 года рождения, уроженца Алматы, выданный в 2011 году Первомайским РУВД Минска», - сообщили на брифинге. По информации полиции, задержанный находится в СИЗО Тараза.

7 апреля 2010 года в Кыргызстане прошла революция, в результате чего был свергнут Курманбек Бакиев и его приспешники. Бывший президент, его брат и ближайшие соратники, которых разыскивают в том числе за пытки и убийства на международном уровне, были радушно приняты Лукашенко. Так, Курманбек Бакиев полчил политическое убежище, а его брат Жаныбек Бакиев спокойно гуляет по улицам Минска.

12:11 05/09/2012




Loading...


загружаются комментарии