ЦИК предлагает не допускать к участию в теледебатах доверенных лиц кандидатов

Центризбирком Беларуси считает неправильным выступление доверенных лиц кандидатов в теледебатах, когда доверенные лица сами являются кандидатами.

Как заявила на заседании ЦИК Беларуси председатель Центризбиркома Лидия Ермошина, выступление в теледебатах доверенных лиц кандидатов, которые сами являются кандидатами в депутаты, значительно расширяют их возможности по отношению к другим кандидатам, сообщает "Интерфакс-Запад".

"Кандидат в депутаты Анатолий Лебедько выступал как доверенное лицо в теледебатах за кандидата Романовского. Хотя Романовский был жив-здоров и находился возле телестудии", - сказала на заседании ЦИК Л.Ермошина. "Как выяснилось, А.Лебедько является доверенным лицом 17 кандидатов. Получается, что он имеет возможность 18 раз участвовать в теледебатах. Кандидат в депутаты Юрий Хащевацкий является доверенным лицом у 14 кандидатов, кандидат Евгений Крыжановский является доверенным лицом у 7 кандидатов", - сказала Л.Ермошина.

"Когда писался закон, никто не мог себе представить, что данная норма будет использована как лазейка. Участие в теле- и радиодебатах в качестве доверенных лиц кандидатов значительно расширяет их возможности", - отметила глава ЦИК.

"ЦИК считает, я считаю, что если кандидат является доверенным лицом другого кандидата, он не вправе выступать за него в теле- и радиодебатах", - подчеркнула Л.Ермошина.
12:35 05/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Наблюдателей за выборами задержали вместо террористов?
ОБСЕ советует Лукашенко изменить избирательное законодательство
Лукашенко допускает переход к выборам по партийным спискам


загружаются комментарии