В Совет Республики берут только "крупных руководителей местного уровня"

Среднестатистический кандидат в члены Совета Республики Национального собрания Беларуси - это крупный руководитель местного уровня, сообщила журналистам в среду в Минске председатель Центризбиркома Лидия Ермошина.

"Это крупный руководитель местного уровня. Ему от 40 до 60 лет, даже ближе к 50. Он весьма известен своей работой в регионе, по которому выдвигается", - сказала Л.Ермошина, передает "Интерфакс-Запад".

При этом она отметила, что "впервые кандидатами в члены Совета Республики зарегистрирован ряд руководителей БРСМ. По мнению главы ЦИК, это "признание заслуг данной организации на государственном уровне".

Л.Ермошина также назвала важным то, что кандидатом в члены Совета Республики зарегистрирован бывший министр иностранных дел Беларуси Владимир Сенько. По ее мнению, он может возглавить комиссию по международным делам.

Вместе с тем, председатель Центризбиркома сказала, что ее "волнует вопрос, кто в Совете Республики возглавит комиссию по правовым вопросам". "Я знаю, что из юристов кандидатом зарегистрирован руководитель одной из нотариальных контор", - отметила Л.Ермошина.

По ее словам, в настоящее время зарегистрировано 56 кандидатов в члены Совета Республики, выборы должны пройти не позднее 25 сентября.
13:41 05/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Гайдукевич рассказал, как поработал над своим "сенаторством"
Марианна Щеткина меняет работу
Выборы сенаторов начались в Беларуси


загружаются комментарии