Олег Корбан: Альтернатива режиму, альтернатива бездействию 6

Один из бывших лидеров ОГП Олег Корбан создал новую молодежную организацию "Альтернатива", которая зарегистрирована в Латвии.

Олег Корбан: Альтернатива режиму, альтернатива бездействию
Осенью единомышленники О.Корбана планируют провести учредительное собрание организации в Беларуси, чтобы зарегистрироваться в стране. 

"Белорусский партизан" задал несколько вопросов лидеру новой молодежной организации Олегу Корбану.

- Вы создаете новую молодежную организацию под названием «Альтернатива». Сразу возникает вопрос: альтернатива – кому или чему?

- Скажу, что в первую очередь наша организация будет работать с молодыми людьми – студентами, рабочей молодежью. "Альтернатива" сегодня является альтернативой режиму, альтернативой прогосударственному БРСМу. 

- При нынешней аполитичности и апатичности белорусского общества набрать рекрутов в новую организацию – весьма сложное дело. Тем более, что на такую диковинку, как новая общественная организация, слетятся все белорусские спецслужбы.

- Идея создания организации «Альтернатива» возникла тогда, когда я и основная часть людей молодежного крыла ОГП приостановили членство или вышли из партии. Из-за разногласий между поколениями в ОГП мы решили работать самостоятельно, собрали свой оргкомитет и готовимся к работе.

У нас нет сотен членов; в Минске работает команда единомышленников человек 20-25. К вниманию спецслужб мы готовы, и многие из нас уже прошли через репрессии. Мы понимаем, что для победы мы должны чем-то жертвовать.

- "Альтернатива" пока не приступила к активной деятельности?

- Мы планируем с нынешней осени выходить в свет.

"Альтернатива" получила регистрацию как независимая общественная организация в Европейском Союзе, в Латвии. Сейчас, когда в Минск вернулись студенты после летних каникул, когда возобновляется послеотпускная жизнь, мы планируем провести учредительное собрание организации в Беларуси, чтобы регистрироваться. 

- А как воспринимают появление "конкурента" другие молодежные организации: "Молодой фронт", молодежное крыло БХД?

- В целом появление инициативы воспринимается позитивно – это видно по комментариям в социальных сетях. «Альтернатива» - еще одна опора демократического движения, еще одна структура, которая может внести посильную лепту в приближение дня, когда в Беларуси наступят перемены. Хотя и появляются комментарии типа "проект спецслужб", "проект-однодневка" - в целом отношение к нам позитивное.

14:50 05/09/2012




Loading...
ссылки по теме
"Преподаватель Павловец — предатель". У БГУИР произошли пикет и стычка с дружинниками
"Альтернатива" предлагает отметить 25-летие белорусской независимости
Дашкевича наградили памятным знаком имени Виктора Ивашкевича


загружаются комментарии