Бориса Хамайду побоялись показать российским киношникам

Сотрудники Железнодорожного РОВД пытались задержать витебского оппозиционера, потому что в Витебске снимают художественный фильм о Шагале.

Беспартийный активист и распространитель независимой прессы Борис Хамайда, как обычно, стоял под бело-красно-белым зонтиком у дома № 28 по улице Ленина. Едва только он разложил газеты и журналы на столе, как рядом появилась милиция, передает "Радыё Свабода".

"Мне приказали собираться в участок. Сказали, что уже вызвали машину за мной, потому что здесь в городе снимают кино, а я мешаю... Я удивился: стою на улице Ленина, а кино снимают на улице Суворова, это от меня метров 500, не меньше. К тому же Марк Шагал - мой земляк, так чем же я мешаю съемке? Я же не собираюсь туда идти, чтобы снимали меня", - говорит Борис Хамайда.

По словам активиста, милиционеры начали с кем-то консультироваться по телефону. Потом сказали: "Ну, пока стойте". И уехали.

Борис Хамайда не исключает, что его хотели просто удалить из центра города, чтобы он не попался на глаза любопытным российским киношникам.

Те снимают в Витебске "петербургские" пейзажи для фильма под рабочим названием "Миракль о Шагале".

14:57 05/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Комитет ООН признал нарушение прав витебского члена КХП БНФ
Распространителя независимых СМИ Хамайду прогнали с "рабочего места"
Портрет диссидента: островок свободы Бориса Хамайды


загружаются комментарии