Листовки оппозиционера не пустили в печать

Первоначальный вариант предвыборных листовок Николая Черноуса не прошел цензуру в типографии "Красная звезда". Отцензурировали его обращение к избирателям и в местной государственной газете.

Николай Черноус баллотируется в "парламент" от партии БНФ по Барановическому-Западному округу № 5. Он говорит, что ему пришлось переделать свое обращение к избирателям в местной газете, потому что главный редактор Михаил Шубич потребовал его убрать оттуда критику горисполкома.

Потом Черноус столкнулся с цензурой, когда заказывал листовки в типографии "Красная звезда", передает "Радыё Свабода".

"В редакции я согласился на цензуру, так как у газеты тираж небольшой. А в типографии планируется напечатать 23 тысячи листовок, поэтому я, конечно, хотел сохранить первоначальный текст. Сегодня сходил к юристу, он мне говорит, что листовки мне не напечатают, а затянут до двадцатых чисел месяца, если я не исправлю текст, как они хотят. А тогда уже и не будет смысла и времени распространять листовки. Поэтому я сегодня пошел и порезал свой текст", - рассказал Николай Черноус.

Кандидат в депутаты рассказал о том, что именно не понравилось цензорам в его обращении.

"Я раскритиковал горисполком за то, что они против того, чтобы наши дети отдыхали в Крыму. Заведующая отделом культуры в Севастополе - родом из Барановичей. Севастополь и Барановичи, к тому же, города-побратимы. Я договорился с ней о том, чтобы дети из Барановичей отдохнули в Севастополе. Там готовы были принять любое количество наших детей и прислать нам своих по обмену. А горисполком мою инициативу не поддержал. Они даже и слушать не хотят, потому что это я сделал. Выходит, что горисполком не хочет, чтобы барановичские детки бесплатно могли съездить в Крым. Вот и вся крамола в том моем обращении. Как говорят, правда глаза колет, поэтому и цензурируют", - отметил Николай Черноус.
16:25 05/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Активист Черноус: Проверяющие органы уже сами не знают, к чему прицепиться
Барановичский активист подал заявку на проведение митинга предпринимателей
За пикет против повышения пенсионного возраста - штраф в 30 базовых


загружаются комментарии