Янукевича не пустили на ТВ

В эфир Витебского областного телевидения не пустили запись теледебатов с участием председателя Партии БНФ Алексея Янукевича.

Алексей Янукевич является доверенным лицом кандидата в депутаты от Партии БНФ Александра Кузнецова, поэтому участвовал в записи дебатов по Витебскому-Горьковскому избирательному округу №17, сообщает пресс-служба БНФ.

Как Александру Кузнецову пояснили в окружной комиссии, вчера в 17:00 поступила телефонограмма из Центральной комиссии о том, что вследствие участия Алексея Янукевича в дебатах, запись не может быть запущена в эфир телекомпании, так как Янукевич является кандидатом в депутаты по Автозаводскому избирательному округу №92 по г. Минску.

─ Этот досадный случай ─ очередное яркое свидетельство того, что закон, в данном случае Избирательный кодекс, не работает. Власти меняют правила просто в процессе кампании. Вчера, когда я приехал в Витебск и принял участие в дебатах, это считалось вполне законным. Вдруг на следующий день правила были изменены и дебаты в эфир не попали. Я убежден, властям не нравятся те оценки ситуации, которые прозвучали в моей речи и те вопросы, которые обсуждались. Все это демонстрирует отсутствие сильных аргументов у провластных кандидатов да и у всей идеологической вертикали в поддержку нынешнего внешнеполитического и экономического курса страны, ─ заявил Алексей Янукевич.

Запись теледебатов на Витебщине происходила 4 сентября, еще до принятия Центральной комиссией соответствующего постановления.

11:41 06/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Янукевич: И Канопацкая, и Анисим - это, безусловно, оппозиция
Лидер БНФ: Власти тонко поиздевались над Короткевич и Лебедько
Лидеру БНФ запретили агитационные митинги в Минске


загружаются комментарии