ОГП будет пикетировать БТ

Спикер ОГП Александр Соснов требует соблюдать его права как кандидата в депутаты и назначить запись дебатов, отложенную по вине телеканала "Беларусь-2", не на 6 сентября, когда он в отъезде, о чем заранее предупредил телекомпанию, а на другой день. В случае отказа ОГП будет пикетировать здание Белтелерадиокомпании.

"Меня лишили права выступать в дебатах, - цитирует Александра Соснова ucpb.org, - запись должна была состояться 3 сентября. Однако ее перенесли – якобы из-за отказа техники, как мне сообщили по телефону представители телерадиокомпании. Я сразу сказал, что 6 сентября я буду в отъезде, поэтому не согласен на перенос записи на этот день. И вот, пожалуйста! За сутки до записи мне сообщают, что запись именно 6-го! К тому же выясняется, что мне наврали, никакой поломки оборудования не было, это ЦИКу надо было срочно принять незаконное постановление! Ну, и как это называется? Я требую перенести запись моих дебатов на любое другое число и время. С 7-го сентября я в Минске и готов участвовать.

Это все тем более непонятно, ведь Лидия Ермошина сетует, мол, кампания идет вяло, никто из оппозиции в дебатах не хочет участвовать… Вот я хочу! И что? Делают все, чтобы сорвать запись!

Предупреждаю: если мои права будут нарушены и мне не предоставят возможности принять участие в дебатах с учетом моего отсутствия в Минске 6 сентября, я буду пикетировать ТРК Белтелерадиокомпанию с привлечением независимой прессы, наблюдателей от ОБСЕ и широкой общественности".   

12:51 06/09/2012




Loading...


загружаются комментарии