ЦИК попросили расширить перечень мест для проведения массовых мероприятий

Кандидат в депутаты по Минскому сельскому округу Илья Добротвор просит ЦИК расширить перечень мест для проведения в уведомительном порядке массовых мероприятий, организуемых кандидатами в депутаты Палаты представителей.

Соответствующее заявление он подал 7 сентября в ЦИК, пишет БелаПАН.

Добротвор обращает внимание ЦИК, что, согласно постановлению Минского райисполкома № 5458 от 10 августа об определении мест для проведения в уведомительном порядке массовых мероприятий, организуемых кандидатами в депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси пятого созыва и их доверенными лицами, местами для проведения определены "стадионы, территории физкультурно-оздоровительных комплексов, парки отдыха, скверы". "Однако в небольших сельских населенных пунктах данные места отсутствуют, что не позволяет законно провести встречу с избирателями", — говорит Добротвор. 

"Что делать, если в деревне нет ни парка, ни дома культуры, ни школы? Получается, что законно в таком населенном пункте нечего не проведешь. Позицию председателей исполкомов понять можно: нет в перечне — значит, нельзя. Однако в моем округе, в Минском районе, мне удалось воспользоваться возможностью проведения такой встречи только в городском поселке Мачулищи, где клуб уже продолжительное время на ремонте и есть Севастопольский сквер, который подпадает под постановление", — заявил Добротвор. 

Данная проблема, отметил Добротвор, встает перед кандидатами в депутаты, баллотирующимися во многих сельских округах Беларуси. 

Поэтому Добротвор просит ЦИК включить в места, в которых предвыборные мероприятия могут проводиться по уведомительному принципу, дворовые территории. Это, по его мнению, позволит кандидатам в депутаты провести встречи и в небольших деревнях.
13:33 06/09/2012




Loading...
ссылки по теме
ЦИК может учесть предложения экс-кандидата Добротвора при проведении следующих выборов
Кандидаты провластных партий: один оскандалится, второй на подхвате
Власти расчистили атаману Улаховичу путь в парламент


загружаются комментарии