Иск о ликвидации "Платформы" рассмотрят 9 октября

Рассмотрение иска о ликвидации информационно-просветительского учреждения "Платформа" отложено до 9 октября.

Одним из нарушений, которое легло в основу иска о ликвидации "Платформы", было ненахождение учреждения по юридическому адресу. Налоговая инспекция обосновала эту претензию тем, что на некоторых бланках платформы указан адрес, отличный от юридического, а также опросом руководства товарищества собственников здания, где "Платформа" арендует помещение, пишет БелаПАН.

Директор "Платформы" Андрей Бондаренко в суде отметил, что ни один нормативный акт не регулирует то, какой адрес должен быть на бланке организации, и это не является доказательством того, что организация не располагается по юридическому адресу.

Кроме того, в суде выяснилось, что уведомление об административном штрафе за ненахождение по юридическому адресу "Платформе" налоговая инспекция выслала именно на этот юридический адрес, где, по мнению инспекции, организация не находится. Это уведомление было получено руководством "Платформы", что, по мнению Бондаренко, свидетельствует о несостоятельности доводов истца.

Суд попросил налоговую инспекцию предоставить договоры аренды помещений "Платформой" в 2011—2012 годах. В связи с этим судья Олег Клюйко отложил рассмотрение иска. Он пояснил, что заседание откладывается на такой продолжительный срок потому, что будет находиться в отпуске.

"Налоговая инспекция с такими аргументами вообще не должна была появляться в суде, чтобы не терять лицо. Никаких оснований для нашей ликвидации нет, у них не хватает документов, и это стало понятно даже суду", — прокомментировал процесс Андрей Бондаренко.

"Даже если мы где-то совершили ошибку, что-то предоставили налоговой не вовремя, мы это исправили. Доводы о том, что мы не находимся по юридическому адресу, вообще не имеют под собой оснований. Совершенно очевидно, что нас закрывать не за что", — сказал Бондаренко.

16:36 06/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Правозащитники требуют прекратить преследование Андрея Бондаренко
В отношении правозащитника Бондаренко возбуждено новое уголовное дело
Отец Андрея Бондаренко ищет защиты в ООН


загружаются комментарии