Лозовик: Бойкот не запрещен, но только не на ТV и в госпрессе 1

Кандидат в депутаты Палаты представителей Юрий Хащеватский не смог напечататься в государственных газетах "Звязда" и "Рэспубліка".

Секретарь ЦИК Николай Лозовик напоминает, что есть решение Наблюдательного совета при Центризбиркоме, который издал свои рекомендации, что можно печатать, а что нет, какие выступления кандидатов в депутаты можно пускать в теле- и радиоэфир, а какие — снимать с эфира.

"Если что-то им не понравилось — на этом основании отказать в печати программы не имеют права. Но есть уже решение Центральной комиссии, которая утвердила решение Наблюдательного совета по использованию СМИ во время подготовки и проведения выборов. В нем точно определено: бойкот не запрещен, но для этого не предоставляется бесплатное время на телевидении и радио, и бесплатные площади в газетах", - сказал Лозовик в интервью "Еврорадио".

Напомним, 5 сентября кандидат в депутаты от Объединенной гражданской партии, режиссер Юрий Хащеватский получил отказ в публикации своей предвыборной программы в газетах "Звязда" и "Рэспубліка".
16:58 06/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Умер бывший секретарь ЦИК Николай Лозовик
Навальный призвал россян бойкотировать президентские выборы
Лозовик-стихотворец


загружаются комментарии