Глава МВД России предложил регламентировать межгосударственный розыск преступников

Министерство внутренних дел России готово разработать документ, определяющий порядок осуществления розыска в рамках Содружества независимых государств, сообщил в пятницу глава ведомства Владимир Колокольцев.

На заседании совета глав МВД стран СНГ в Баку он отметил, что важным направлением взаимодействия правоохранительных ведомств стран содружества является проведение межгосударственных комплексных оперативно-профилактических операций "Розыск".

Всего с 2005 года их состоялось 14. "В марте прошел очередной этап операции, в результате в России задержано 195 преступников, разыскиваемых в государствах-участниках СНГ.

Органами внутренних дел стран содружества на своих территориях разыскано и задержано 263 преступника, объявленных в межгосударственный розыск российскими правоохранительными органами", - сообщил В.Колокольцев, передает "Интерфакс".

По его словам, продолжает развиваться и такая форма сотрудничества, как командирование оперативных групп для присутствия на совместных мероприятиях по установлению местонахождения и задержанию преступников. Так, в этом году российское МВД направляло в другие страны СНГ 38 оперативных групп. В результате, по словам министра, задержано или установлено местонахождение 65 разыскиваемых лиц.

В.Колокольцев поблагодарил коллег за оказанное содействие и слаженную работу, отметив, что дополнительные возможности для совместных действий откроет документ, определяющий порядок осуществления межгосударственного розыска лиц. "Российская сторона готова взять на себя организацию разработки его проекта", - подчеркнул министр.

В заседании совета глава МВД стран СНГ, которое проходит 7- 8 сентября в Баку, принимают участие руководители министерств внутренних дел стран содружества или их заместители, отсутствуют только представители полиции Армении. На заседании полномочия главы совета были переданы министру внутренних дел Азербайджана.


11:52 07/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Российским силовикам ограничили выезд за границу
Минск, Москва и Астана будут совместно бороться с экстремистскими материалами
Москва и Минск будут вместе бороться с "экстремизмом"


загружаются комментарии