Денис Садовский освобожден после 10-суточного ареста 1

Ответственный секретарь оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Денис Садовский 7 сентября вышел на свободу из Центра изоляции правонарушителей на улице Окрестина в Минске после 10-суточного административного ареста.

Об этом сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу оргкомитета БХД.

Садовский был задержан 28 августа и приговорен судом Фрунзенского района Минска к 10 суткам ареста по обвинению в мелком хулиганстве. Он должен был перевозить тираж бюллетеня оргкомитета БХД с информацией о бойкоте выборов. Причины задержания Садовского были неизвестны.

По словам Садовского, его задержали возле ресторана "Макдональдс" около станции метро "Пушкинская" в тот момент, когда он клеил на официальный избирательный стенд информацию о бойкоте выборов.

Затем Садовского четыре часа продержали во Фрунзенском РУВД Минска. ОН сообщил, что позже сотрудники милиции нашли двух "свидетелей" — милиционера и задержанного пьяного мужчину. Политика отвезли в суд, где они заявили, что Садовский ругался матом и не подчинялся милиции. При этом перед судом Садовского предупредили, что его осудят на 15 суток, если он будет требовать адвоката, и к 10 суткам, если не будет. Поскольку, как отметил Садовский, адвокат в белорусских судах ни на что не влияет, он решил обойтись без него.

За время пребывания Садовского в ЦИП в его машине провели обыск. Компьютер ответственного секретаря БХД изымался из машины, и, скорее всего, информация из него была скопирована, считает Садовский.

12:50 07/09/2012




Loading...
ссылки по теме
"Право выбора" не признает парламентские выборы честными и демократичными
Садовский: Для власти главный вызов - сколько людей придет на участки
"Право выбора": Окружные комиссии предвзято отнеслись к оппозиционерам


загружаются комментарии