В Бишкеке требуют выгнать белорусского посла 3

Общественное объединение "Мекен шейиттери" выступили с официальным обращением к президенту, премьер-министру и спикеру парламента Кыргызстана с требованием эвакуировать посольство Беларуси из страны.

По словам руководителя организации Арстанбека Сагындыкова, "на последней встрече представители посольства обещали, что каждые три дня будут оповещать о ходе дел по экстрадиции Бакиевых и его приближенных". "По последним данным, Беларусь окончательно отказала Кыргызстану в этом вопросе. Поэтому мы решили официально обратиться к властям", - сказал он.

Арстанбек Сагындыков также добавил, что в понедельник, 10 сентября, ОО "Мекен шейиттери", "Айкол Ала-Тоо" и "Апрель байрагы" планируют провести очередной мирный митинг возле здания посольства Беларуси в Кыргызстане.

Напомним, 28 августа у здания Посольства Беларуси в КР мирный митинг провели члены общественных объединений «Мекен шейиттери» и "Айкол Ала-Тоо". Они требовали, чтобы Беларусь выдала разыскиваемых Жаныша и Курманбека Бакиевых, их приближенных. Позже состоялась встреча лидеров данных организаций и замминистра иностранных дел Аскара Бешимова с послом Беларуси в КР Виктором Денисенко. В результате переговоров дипломаты пообещали, что каждые три дня через МИД КР будут оповещать о ходе дел по вопросу экстрадиции Бакиевых.

5 сентября начальник управления угрозыска Умар Жунусов на пресс-конференции заявил, что ГУУР МВД неоднократно обращалось через Генпрокуратуру в главный надзорный орган Беларуси для проведения оперативно-разыскных мероприятий в Минске. "Так как с Беларусью подобного соглашения у нас нет, их генеральная прокуратура не дает сотрудникам угрозыска Кыргызстана разрешения на их задержание", - сообщил тогда он, сообщает 24.kg.


13:58 07/09/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Прокуратура Кыргызстана согласна судить Бакиева в Беларуси
В Бишкеке Лукашенко попросили передать Бакиеву кыргызстанского мяса
Президент Кыргызстана: Правоохранительные органы Бакиева Бишкеке


загружаются комментарии