Кандидата не пустили на встречу с председателем облисполкома

В администрации райисполкома фильтровали желающих попасть на прием к председателю облисполкома Борису Батуре.

По словам кандидата в депутаты по Слуцкому избирательному округу № 67 Александра Шиловича, его попытка встретиться 5 сентября с председателем Миноблисполкома закончилась ничем, пишут "Правозащитники за свободные выборы"

"Исполкомовские дамы стали грудью в коридоре и не пустили меня", - говорит кандидат.

Ранее Александр Шилович пробовал записаться на приём, но ему сказали, что в списке желающих – тридцать человек, и у него нет шансов.

В назначенное время кандидат явился в райисполком. Пока Батура принимал случчан, Шилович стоял в коридоре и общался с теми, кто ожидал своей очереди.

"Вам нельзя здесь разговаривать с людьми!" - сделала ему замечание начальник управления делами Слуцкого райисполкома Наталья Овсянникова. – "Вы что, приватизировали исполком?" - удивился Шилович.

На глазах Шиловича одну посетительницу дамы из управления делами увели в кабинет, предложив ей не ходить к Батуре и решить ее проблемы на уровне местной власти.

"Ещё одна женщина спросила у чиновниц, не они ли ей звонили накануне, чтобы уточнить, придёт ли она на приём, - добавил кандидат. – В ответ те повернулись к ней спинами".

Услышав в свой адрес очередное замечание от Овсянниковой, мол, вы здесь агитируете, Шилович не выдержал и потребовал жалобную книгу, где изложил свои претензии.

"К Батуре я всё равно не попал. Мне сказали: "Мы вас не пустим", - заключает кандидат. – Хотя записано к нему было порядка 30 человек, я видел, что пришло не больше половины. Видимо, чиновники на местах отсеивали "ходоков", предварительно обзвонив их и пообещав разобраться с их проблемами".

14:02 07/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Наблюдателей за выборами задержали вместо террористов?
ОБСЕ советует Лукашенко изменить избирательное законодательство
Лукашенко допускает переход к выборам по партийным спискам


загружаются комментарии