ОГП: Бороться за честные выборы - игнорировать выборы нечестные

Центризбирком и государственные СМИ "пытаются ввести в заблуждение граждан Беларуси", не пропуская в эфир выступления партийных спикеров.

"Закон на нашей стороне", - заявляет ОГП.

"Мы ведем свою агитацию в соответствии  в соответствии с действующим Избирательным кодексом РБ… Наша предвыборная агитация направлена на то, чтобы побудить избирателей участвовать в выборах. Именно в выборах, а не в той профанации, свидетелями которой мы являемся вот уже 17 лет. Мы не призываем людей прийти 23 сентября на избирательные участки, поскольку понимаем, что звать людей туда, где их голоса будут неизбежно украдены — глупо и аморально во всяком случае. Мы понимаем, что при теперешнем политическом режиме в парламенте окажутся лишь те, кто готов одобрять любой закон, спущенный им президентской администрацией. Мы понимаем, что в парламент не будут пропущены те люди, которые действительно могли бы достойно представлять интересы избирателей, и действительно стали бы самостоятельной и эффективной ветвью власти", - говорится в заявлении.

"Уничтожив выборы, режим Лукашенко уничтожил политическую конкуренцию… Человек, создавший этот режим и заведший страну в тупик, не желает расставаться с властью, заявляя про свою готовность с автоматом в руках "защищать" ее. Вы знаете, к чему это приводит. Это приводит к кровавым революциям. Вы видели это на примере Египта, Ливии, Сирии. Не оппозиционные политики начинали революции в этих странах — их начинал народ, доведенный до отчаяния диктаторами, вцепившимися во власть как клещ и заткнувшими собой путь к развитию.

Мы можем вывести страну из тупика, в который ее завел нынешний режим. Мы можем достойно представлять Ваши интересы. И мы совсем не хотим видеть в нашей стране революцию. Поэтому мы призываем Вас бороться вместе с нами за честные выборы как за единственный мирный способ избавиться от опасного для страны режима. Бороться за честные выборы в нынешней ситуации — это значит игнорировать выборы нечестные, на которых депутаты не избираются народом, а назначаются властной вертикалью", - уверена ОГП.

Партия призывает игнорировать "нечестные выборы (статья 5 избирательного кодекса дает Вам такое право, и никто не может Вас принудить участвовать)". 

"Режим  сможет что-то изобразить в масштабах одного отдельно взятого участка, но на всю страну у него не хватит ресурсов. Люди увидят, что режим слаб. И сам режим поймет, что он уже не в состоянии скрывать свою слабость от народа. И это будет первым шагом к победе над режимом", - заявляет ОГП.
14:55 07/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Навальный призвал россян бойкотировать президентские выборы
Арифметика хромает: на 101 округе в Минске пропали избиратели
Логвинец призывает своих избирателей бойкотировать выблоры


загружаются комментарии