Брестский КГБ вызывает анархистов на допросы 1

Вчера в квартирах четырех активистов движения прошли обыски. У них конфисковали компьютеры и флешки.

Первая повестка в КГБ назначена на 13 часов сегодняшнего дня. К сожалению, связаться с парнем до допроса не удалось — у него конфисковали и мобильный телефон. Остальные активисты должны явиться на беседу на следующей неделе.

Еще один из вызванных анархистов Александр Козлянко на момент обыска был за пределами города, поэтому отобрать мобильный телефон у него не смогли. По его словам, причиной для обыска якобы стал... макет бомбы из урны для мусора. Его нашли в начале февраля 2012 года на улице Янки Купалы. По этому факту Следственным комитетом Московского района Бреста возбуждено уголовное дело. Правда, как обращает внимание Козлянко, "следы взрывчатки" искали почему-то сотрудники КГБ.

"Связано это, скорее всего, с нашей деятельностью в анархистском движении. Одному парню кагэбэшник открыто сказал: "Пора тебе изменить мировоззрение и круг отношений. Тогда никаких проблем не будет", - рассказал Козлянко "Еврорадио".

Он не связывает обыски и допросы с грядущими выборами. Хотя большинство анархо-активистов придерживается идеи бойкота, агитацией за него никто из них в Бресте не занимался.

15:50 07/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Активистов вызывают на допросы свидетелями, а спрашивают об их политических взглядах
В Могилеве проходит закрытый суд над политзаключенным Дедком
Новый метод: судья определяет "экстремизм" по заголовкам изъятой литературы


загружаются комментарии