Коваленко может грозить новый срок 3

Жена политзаключенного опасается повторения "сценария Дашкевича".

Политзаключенного Сергея Коваленко перевели из санчасти в отряд, на него давят в вопросах нарушения тюремного режима, передает "Радыё Свабода".

Сергей Коваленко позвонил жене Елене Коваленко. В короткой беседе он сообщил, что его вернули из санчасти тюрьмы в отряд. Когда речь зашла о нарушении тюремного режима, телефонная связь внезапно прервалась, говорит Елена:

"Он начал рассказывать о том, что от него начали требовать подписывать какие-то бумаги поводу статуса злостного нарушителя. Когда он пытался рассказать об этом подробнее, то речь вдруг прервалась. Я думаю, что не зря: администрация также делает из него злостного нарушителя, чтобы потом это использовать. Боюсь, чтобы они не применили против Сергея сценарий, который провели относительно Дмитрия Дашкевича. Я этого, конечно, очень боюсь.

Сергей Коваленко был задержан 19 декабря 2011 года по обвинению в уклонении от отбывания наказания в виде ограничения свободы (ст. 415 УК). Речь идет о наказании, которое было вынесено оппозиционеру в мае 2010 года за вывешивание бело-красно-белого флага на главной новогодней елке Витебска. В феврале этого года Коваленко осудили на два года и один месяц лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Сразу после задержания он объявил голодовку протеста, которая длилась с небольшими перерывами около двух месяцев.

Напомним, 28 августа Дмитрий Дашкевич был осужден дополнительно на год колонии якобы за неподчинение администрации Глубокской колонии. 

16:17 07/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Коваленко: Нельзя верить "белорусскому сатрапу"
Коваленко поставили на учет на два года
Сергей Коваленко: В оппозиции сейчас почти весь народ


загружаются комментарии