В Минске ждут Рахмона

Визит президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Беларусь может состояться в 2013 году. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции посол Таджикистана в Беларуси Козидавлат Коимдодов.

По словам дипломата, в настоящее время есть приглашение со стороны белорусского МИД главе внешнеполитического ведомства Таджикистана совершить визит в Беларусь. Возможная дата этого визита прорабатывается, передает БелТА

В следующем году возможен визит в Беларусь президента Таджикистана. Как отметил Козидавлат Коимдодов, если этот визит не будет носить статус официального, то президенты двух стран в любом случае будут иметь возможность встретиться и обсудить необходимые вопросы на площадке СНГ. Как планируется, в 2013 году Беларусь будет председательствовать в Содружестве, и в Минске пройдут саммиты этого объединения.

В целом стороны плодотворно взаимодействуют как в двустороннем формате, так и в рамках различных международных организаций. Активно развиваются межпарламентские связи и сотрудничество между регионами. 

Представители Таджикистана также планируют принять участие в наблюдении за ходом парламентских выборов в Беларуси.

18:11 07/09/2012




Loading...


загружаются комментарии