Санников вернется. Правда, когда - неизвестно 233

Об этом сообщила супруга экс-кандидата в президенты и экс-политзаключенного Ирина Халип.

Санников вернется. Правда, когда - неизвестно
Напомним, вчера стало известно, что соратник Андрея Санникова и его доверенное лицо на выборах-2010 Дмитрий Бондаренко решил остаться в Польше и не возвращаться на родину. Он полагает, что в Беларуси ему грозит новый арест.

Ирина Халип говорит, что о решении Бондаренко сама узнала из интернета. Санников сейчас лечится в Литве и не предполагает оставаться за границей.

"Да, он проходит курс лечения. Он сообщил в уголовно-исполнительную инспекцию, в которой его поставили на учет, о том, что он на время уедет. Так что - ждем дома", - сообщила Ирина Халип в интервью "Еврорадио".

Точную дату возвращения Санникова жена не знает. Говорит, что после курса лечения он должен пройти медицинское обследование. Но скорее всего, на родину экс-политзаключенный вернется еще в сентябре.

Как писал "Белорусский партизан", в субботу стало известно, что соратник Санникова - Дмитрий Бондаренко решил не возвращаться на родину и остаться в Польше.

Вспоминая о своем тюремном сроке, Бондаренко отметил, что 16 месяцев он находился "в плену" и больше пользы принесет на свободе. Он уверен, что есть реальная угроза нового ареста. 

- С июля я находился в Польше на лечении и планировал вернуться на родину. Но после шведского "плюшевого десанта" паранойя в Беларуси вспыхнула с новой силой. Вы знаете, что после нашего с Андреем Санниковым освобождения несколько раз со стороны властей по Белорусскому телевидению звучали прямые угрозы в наш адрес.

Последней каплей в принятии такого тяжелого решения стало новое судилище над Змитром Дашкевичем, - заявил Бондаренко в интервью сайту "Хартия97".

В Польше Бондаренко собирается лечиться и учиться. В рамках программы Калиновского он собирается пройти двухгодичный курс постдипломного обучения по специальности "политология". 

Политическое убежище в Польше он "в ближайшее время" просить не планирует. 

10:10 10/09/2012




Loading...
ссылки по теме
В Москве вышла "Белорусская Американка" Андрея Санникова
Санников: Надежды Кремля на Трампа-союзника не оправдаются
Санников: Так называемые "выборы" проходят по сценарию Лукашенко


загружаются комментарии