Дмитрий Усс: Будущее развитие Таможенного союза возможно только без Лукашенко 56

Достойное и равноправное сотрудничество Беларуси и России возможно только без Александра Лукашенко. Этот тезис бывший кандидат в президенты Дмитрий Усс положил в основу Концепции взаимоотношений Беларуси и России в качестве суверенных государств.

Дмитрий Усс: Будущее развитие Таможенного союза возможно только без Лукашенко
Бывший кандидат в президенты Дмитрий Усс расписал перспективы двустороннего сотрудничества и сотрудничества в рамках межгосударственных образований по основным отраслям. 

Александр Лукашенко все 18 лет чувствует себя уверенно, потому имеет финансовую подпитку. Дмитрий Усс рассказывает "Белорусскому партизану" о некоторых, мягко выражаясь, неявных источниках финансирования режима Лукашенко,  «рожденных» Союзным государством и Таможенным союзом.

- Основы наших тесных взаимоотношений с Россией заложены нашими далекими предками еще в 9 веке н.э., во времена процветания сильного славянского государства - Киевская Русь. Объединял наши народы и единый старославянский язык- основа нашей общей культуры. О могуществе древних Полоцка, Киева, Новгорода говорят сохранившиеся до наших дней  соборы святой Софии, такой собор сохранился еще только в древнем Константинополе и символизировал независимость государства.

Сегодня мы живем с Россией в едином Союзном государстве, сегодня мы сотрудничаем с Российской Федерацией и Республикой Казахстан в рамках Таможенного Союза. Однако судьба будущего Беларуси не прозрачна и туманна. Почему? 

Причин несколько. 18 лет в государстве процветает режим Лукашенко, именно режим – для подтверждения тому достаточно наличия в стране политзаключенных. На чем же режим держится? Руководитель все эти годы зарабатывал себе авторитет, манипулируя социальным электоратом: врачи, учителя, армия, МВД, спецслужбы, а главное - пенсионеры, армия которых приближается к 3млн. человек.

К сожалению, приходится констатировать, что нация стремительно стареет. Да, до сего года были средства на содержание указанных и иных социальных групп, но средства катастрофически "испаряются".

Понятным было спокойствие Лукашенко по поводу своей власти. Деньги текли ручьем. Каково происхождение этих денег и формирование годовых бюджетов республики вообще?

               

На таможенной границе Беларуси с Западной Европой существует искусственно созданное политическим руководством страны и частью российской вертикали так называемое "окно", через которое беспрепятственно и без растаможки транспортируется и выгодно реализуется  разный товар.

Например, из Польши целыми составами в Россию переправлялись куриные окорочка, телятина, говядина. Торговля этими продуктами приносила из Москвы и Санкт- Петербурга большие прибыли клану президента.  И это происходило несмотря на все договоренности в рамках Союзного государства, подписанные с 1996 года.

На белорусские сахарные заводы в случаях нехватки отечественного сырья / сахарной свеклы/ поступал из-за рубежа сахарный  тростник, который перерабатывали в сахар у нас, а далее по тем же схемам   отправляли в Россию на реализацию под видом белорусского товара. Акцентирую, что и в случае с сахаром белорусское руководство обошло все договоренности с Россией в рамках Союзного государства.

Еще пример - заводы "Гродно-табак", "Табак-инвест", куда также из-за границы контробандно привозили сигаретную бумагу, табак, фильтры, кольца и иное дешевое сырье (без уплаты пошлин).  Работники вышеуказанных предприятий лишь «собирали» сигареты. Далее - вывоз и продажа на выгодных условиях. 

Продажа колоссальных объемов такой продукции в Москве и Санкт-Петербурге не могла быть обеспечена без участия российской вертикали.

По фиктивным документам белорусское руководство в 2011 году и в начале 2012 года занималось мошенничеством. С территории Таможенного союза вывозились нефтепродукты (растворители, разбавители). В оптовых магазинах, таких как «Корона», Гиппо  на территории Таможенного союза реализуются дешевые   синтетические моющие средства, зубные пасты, шампуни. Этот бизнес также полностью подконтролен семье Лукашенко.

Долгое время Беларусь получала от Российской Федерации природный газ по цене 45$ за тысячу кубометров, взвинчивала цену до 200 $ и продавала в Западную Европу по мировым ценам. В результате ежегодно Беларусь имела от этих сделок до 4 миллиардов $. 

Такие же схемы работали и с продажей нефти: мы ее покупали по внутренним российским ценам, перерабатывали, получали на нефтезаводах Новополоцка и Мозыря нефтепродукты и по мировым ценам продавали Западу. В результате работы схем по нефти Беларусь ежегодно получала до 9 миллиардов долларов - до 2010 года это составляло около 70% бюджета страны.

На сегодняшний день вышеперечисленные схемы не работают, руководство трех стран ратифицировало условия по договоренностям Таможенного союза.

На сегодняшний момент  поток денег остановлен, экономическая модель развития Беларуси в скором времени прекратит существование, следовательно, скоро пропадут поступления денег на содержание бюджетников: спецслужб, армии, милиции, врачей, учителей, пенсионеров.

 Необходимо незамедлительно провести во всех сферах общественной жизни реформы. Реформы возможны при поддержке России.
13:37 10/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Дмитрий УСС: Время для революций еще не пришло…
Премьеры ЕАЭС не смогли согласовать Таможенный кодекс
Медведев и Кобяков призвали друг друга снять барьеры внутри ЕАЭС


загружаются комментарии