На Дениса Дашкевича натравили налоговую 1

Несостоявшегося кандидата в депутаты вызвали сначала в КГБ, а потом в налоговую.

Активиста кампании "Говори правду" Дениса Дашкевича, которому было отказано в регистрации кандидатом в "депутаты" по Рогачевской избирательному округу, вызывают в районную налоговую инспекцию, сообщает правозащитный центр "Весна".

"Мне позвонили на домашний номер и пригласили прийти в инспекцию для опроса с паспортом, но я отказался это сделать без повестки. Повестку прислали на следующий день. В ней сказано, что 10 сентября в 11 часов я должен прийти в налоговую инспекцию для проведения опроса. По телефону, кстати, мне объяснили, что опрос будет проводиться на основе документа с моими показаниями, которые были даны в КГБ", - рассказал активист.

Напомним, 23 августа, на следующий день после отказа в регистрации кандидатом в "депутаты", Дениса Дашкевича вызвали в местный отдел КГБ. Там Дашкевичу дали понять, что у него могут возникнуть проблемы с налогами, поскольку раньше Дашкевич якобы незаконно получал деньги за свою предпринимательскую деятельность (Дашкевич проводил свадьбы в Рогачеве). Сам Дашкевич связывает свой вызов в налоговую инспекцию со своей общественной деятельностью и постоянным противостоянием с местными властями.

13:47 10/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Против рогачевского активиста возбудили уголовное дело
"Говори правду" атакует бывший активист
Рогачевского активиста вызывают в прокуратуру


загружаются комментарии