Рубинов расшаркался перед ПА ОБСЕ 1

Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) служит незаменимой площадкой для обмена мнениями между европейскими странами.

Об этом сегодня во время встречи с делегацией ПА ОБСЕ и ее председателем Рикардо Мильори заявил председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Анатолий Рубинов, передает БелТА.

Анатолий Рубинов отметил, что визит на столь высоком уровне стоит воспринимать как добрый знак того, что у Беларуси и Евросоюза есть серьезные намерения к улучшению отношений. "Но чтобы устанавливать добрые отношения, нужно встречаться, дискутировать, убеждать друг друга, а не отказываться от этих встреч и контактов", - сказал он.

По словам Анатолия Рубинова, Беларусь, как государство молодое, заинтересовано в рекомендациях стран, которые прошли большой путь в своем демократическом становлении. "Но мы считаем абсолютно неприемлемым, когда нашу страну рассматривают как провинившегося школьника, которого ставят в угол за то, что он не выполнил какие-то установки, сформулированные ЕС", - добавил он.

В этой связи председатель Совета Республики выразил надежду на достойную, объективную и корректную работу миссии наблюдателей ПА ОБСЕ на парламентских выборах в Беларуси. "Оценки могут быть критическими, важно чтобы при этом они были еще и доброжелательными. Парламент будет избран в любом случае. А вот результаты работы миссии наблюдателей либо позволят нам продвинуться в развитии сотрудничества, либо еще более обострят отношения", - считает Анатолий Рубинов.

По мнению председателя ПА ОБСЕ Рикардо Мильори, важно, чтобы парламентарии, которые приедут в Беларусь для участия в мониторинге, работали в духе сотрудничества и поддержки. "Мы с большим уважением относимся к вашим законам и Конституции", - добавил он.

Во время встречи Рикардо Мильори дал высокую оценку участию белорусской делегации в работе Парламентской ассамблеи ОБСЕ. "Работа ваших коллег делает честь вашей стране", - сказал глава ПА ОБСЕ, обращаясь к председателю Совета Республики Беларуси.

Визит в Беларусь делегации ПА ОБСЕ продолжится до 12 сентября. Зарубежные гости встретились с руководством обеих палат белорусского парламента, Центризбиркома, Министерства иностранных дел. Кроме того, они ознакомятся с ходом парламентской кампании, посетят окружные избирательные комиссии в Минске и Кореличах Гродненской области.
17:03 10/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Эрдоган назвал Беларусь основным "северным" партнером Турции
Рубинов: Вступительная кампания проходит в спокойном режиме
Рубинов: Украине не повезло, что у нее нет Лукашенко


загружаются комментарии