Эксперты СНГ и ОБСЕ обменяются информацией о выборах

Встречи наблюдателей за белорусскими парламентскими выборами от ОБСЕ и СНГ пройдут на уровне экспертов на следующей неделе, сообщил журналистам в понедельник в Минске руководитель штаба миссии наблюдателей от СНГ Евгений Слобода.

"Мы договорились о том, что встречи миссий наблюдателей от СНГ и ОБСЕ будут проводиться на уровне экспертов. Они пройдут на следующей неделе", - сообщил Е.Слобода. Он отметил, что встреча глав миссий наблюдателей от СНГ и ОБСЕ пройдет в день выборов - 23 сентября, во второй половине дня.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Запад" в Исполкоме СНГ, глава миссии наблюдателей от СНГ, исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев приедет в Минск 17 сентября.

Е.Слобода сообщил, что от СНГ наблюдать за белорусскими парламентскими выборами будут более 300 человек. "В настоящее время в Минске работают более 200 наблюдателей, представляющих Азербайджан, Армению, Казахстан, Россию, Украину, Межпарламентскую Ассамблею государств-участников СНГ, Исполком СНГ. В ближайшую пятницу прибудет еще 80 наблюдателей, через несколько дней - еще 20-30 наблюдателей", - рассказал Е.Слобода.

По его словам, долгосрочные наблюдатели от СНГ "уже ознакомились с работой 97-ми из 110 окружных избирательных комиссий, отметили открытость и прозрачность в их работе".

Как проинформировал Е.Слобода, наблюдателями от СНГ продолжена практика встреч с политическими партиями, "уже обсужден ход избирательной кампании с руководством Партии БНФ, Партии левых "Справедливый мир", Республиканской партией труда и справедливости, состоялась встреча с наблюдателями Белорусского Хельсинского комитета - по их просьбе".

Е.Слобода отметил, что "в день голосования наблюдением со стороны миссии наблюдателей от СНГ будут охвачены все 110 избирательных округов".

17:12 10/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Восемь фактов, которые удивили наблюдателя ОБСЕ в Беларуси
Наблюдатели СНГ нарушений на белорусских выборах не увидели
Прогиб засчитан: посол Казахстана уверен, что народ поддерживает политику Лукашенко


загружаются комментарии