Президент ЕП Шульц: Мы не забыли о Беларуси 15

Президент Европейского парламента Мартин Шульц призвал Александра Лукашенко провести в Беларуси политические реформы и освободить всех политзаключенных. Об этом Шульц заявил 10 сентября, открывая сессию ЕП в Страсбурге.

Президент ЕП Шульц: Мы не забыли о Беларуси
"С большой озабоченностью мы наблюдаем за продолжающимся нарушением прав человека, верховенства закона и демократических ценностей в Беларуси, — сказал Шульц. — Я глубоко озабочен последними событиями в стране, в том числе запретом на выезд некоторым лидерам оппозиции и правозащитникам, а также законами, которые расширяют полномочия КГБ, и недавним выдворением шведского посла".

Шульц подчеркнул, что первым шагом белорусских властей должно быть немедленное и безусловное освобождение всех политзаключенных в стране и их полная реабилитация.

"Дальнейшее содержание под стражей Алеся Беляцкого, Николая Статкевича, Павла Северинца, Сергея Коваленко, Дмитрия Дашкевича и других политзаключенных является неприемлемым. Мы не забыли!" — заявил глава Европарламента.

Он призвал официальный Минск обеспечить проведение парламентских выборов, которые состоятся 23 сентября, "с уважением международных стандартов, чтобы все кандидаты имели равные шансы и чтобы наблюдатели ОБСЕ могли свободно выполнить свое задание", сообщает БелаПАН.

10:00 11/09/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...
ссылки по теме
Глава Европарламента в прощальной речи призвал бороться против ультранационалистов в ЕС
Президент ЕП объявил, что уходит с должности для борьбы за власть в Германии
Глава Европарламента сожалеет об исходе референдума в Нидерландах


загружаются комментарии