114 кандидатов требуют освободить Дмитрия Дашкевича 3

114 кандидатов в депутаты Палаты представителей от различных партий и движений требуют освободить Дмитрия Дашкевича и других белорусских политзаключенных.

"28 августа 2012 года лидер" Молодого фронта ", узник совести Дмитрий Дашкевич осужден на год лишения свободы якобы "за злостное неповиновение требованиям администрации колонии". 

Арестованный 18 декабря, накануне дня голосования президентских выборов 2010 года, он был приговорен к двум годам колонии строгого режима на основании лжесвидетельства якобы пострадавших. В этой роли выступили ранее судимые милицейские провокаторы.

Неуважение к собственным законам и международным обязательствам, постоянные репрессии, жестокое преследование оппонентов, международное осуждение и изоляция - это все больше характеризует власть в Беларуси.

Восстановление бесконфликтных и взаимовыгодных отношений со странами Европейского Союза и США невозможно без освобождения политзаключенных. Страна не выйдет из самоизоляции, пока в белорусских тюрьмах находятся заключенные, осужденные за свои убеждения. Цивилизованные страны и бизнес  также не заинтересованы инвестировать в экономику государства, грубо и систематически нарушающего собственные законы и международные соглашения.

Очередной приговор Дмитрию Дашкевичу, вынесенный до истечения срока предыдущего, - это еще одно средство в арсенале репрессий белорусских властей. Преследования, которым подвергается Дашкевич, носят отчетливо политический характер и противоречат международным обязательствам Беларуси, в частности по недопущению жестокого и бесчеловечного обращения и наказания, - уверены белорусские и международные правозащитники.

Мы, кандидаты в депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси, представляем различные демократические партии и движения. У нас могут быть свои взгляды на будущее нашей страны, разные стратегии участия в избирательной кампании. Но всех нас объединяет стремление добиться того, чтобы Беларусь стала демократической страной без полицейского преследования инакомыслящих, без политических заключенных. Поэтому мы заявляем:

Свободу Дмитрию Дашкевичу!

Свободу политзаключенным! Свободу Николаю Статкевичу, Николаю Автуховичу, Павлу Северинцу, Алесю Беляцкому, Эдуарду Лобову, Сергею Коваленко, Василию Парфенкову, Игорю Олиневичу, Александру Францкевичу, Николаю Дедку, Евгению Васьковичу, Павлу Сырамолотову, Артему Прокопенко! "

Под этим заявлением подписались 114 кандидатов в депутаты, представляющих БНФ, "Говори Правду", Справедливый Мир, ОГП, оргкомитет по созданию БСДП (НГ), Движение "За Свободу".

15:08 11/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Анастасия Дашкевич: Дмитрий выглядит, как узник после полугода карцеров
Объявлен сбор подписей за освобождение Статкевича и Дашкевича
Дашкевич и Лобов: два года за решеткой


загружаются комментарии