Комиссии по амнистии продолжают работу

На 10 сентября 2012 года рассмотрен вопрос применения амнистии в отношении 8888 осужденных (всего подпадает под амнистию 14938 чел.), содержащихся в местах лишения свободы.

Начальниками исправительных учреждений закрытого типа вынесены постановления об освобождении от дальнейшего отбывания наказания 1593 человек.

Принято решение о сокращении срока наказания на один год в отношении 3387 осужденным.

Отказано в применении амнистии 3908 осужденным.

Кроме лиц, содержащихся под стражей, Закон Республики Беларусь «Об амнистии некоторых категорий лиц, совершивших преступления» от 9 июля 2012 года распространяется на осужденных, к которым применено наказание, не связанное с лишением свободы. Из такой категории под амнистию подпадают более 8 тысяч человек. По состоянию на 31 августа 2475 осужденных освобождены от дальнейшего отбывания наказания, 896 срок сокращен на 1 год.

Закон содержит перечень лиц, на которых действие амнистии не распространяется. Среди прочих осужденные, уклоняющиеся от отбывания наказания, объявленные в розыск, злостные нарушители режима, непогасившие ущерб, а также те, к кому на протяжении 2005-2012 гг. амнистия либо помилование уже применялись, но которые вновь совершили умышленное преступление в период неснятой или непогашенной судимости.


17:42 11/09/2012




Loading...
ссылки по теме
В Беларуси в ближайшее время амнистии не предвидится
Амнистированный экс-гендиректор "Борисовдрева": Прошлое не догоняет, но страх есть
"Международная амнистия" призывает белорусские власти ввести мораторий на смертную казнь


загружаются комментарии