Кандидатам предлагают носить майки с изображением политзаключенных 1

Чтобы они таким образом во время любой встречи с избирателями или выступления по телевидению напоминали людям о наличии политзаключенных в Беларуси.

С такой инициативой выступили рекламщица Юлия Ляшкевич и заместитель председателя зарегистрированной в Чехии организации "Молодой фронт" Анастасия Положанко.

"Накануне большое количество кандидатов в депутаты подписали письмо с обязательством поддерживать политзаключенных. Вот мы и подумали, что хорошо было бы изготовить для каждого из кандидатов футболки с изображением различных политзаключенных. Это увидят люди, это пойдет в прессу. Это должно стать нормальным ритуалом, нормальной привычкой: публичное действие 

— надел майку с изображением кого-то из политзаключенных. Наши люди должны помнить: у нас сидят за решеткой абсолютно невиновные люди!", - сказала Юлия Ляшкевич в интервью "Еврорадио"

Не успела родиться идея, рассказывает Юлия, как тем же вечером к работе были привлечены профессиональные дизайнеры. Они за ночь разработали три проекта будущих маек с изображениями политзаключенных. Единственная проблема — нет фотографий политзаключенных в хорошем качестве. Сейчас Ляшкевич и Положанко ищут такие снимки. Как только найдут и сделают проекты маек, их сможет самостоятельно купить любой желающий — необходимые ссылки будут выложены в свободном доступе в интернете.

Но наибольшей активности в изготовлении таких футболок инициаторы акции ожидают от тех политических сил, которые выдвинули своих кандидатов в депутаты.

12:59 12/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Анастасия Положанко и Дмитрий Дашкевич обвенчались (обновлено)
Наблюдателей за выборами задержали вместо террористов?
Дашкевич и Положанко поженились


загружаются комментарии