Конгрессмен США призывает быть бдительными на выборах в Беларуси 1

В своем блоге председатель Хельсинкской комиссии США, член Комитета иностранных дел Палаты представителей американского Конгресса Кристофер Смит призвал демократические страны к бдительности на выборах в Беларуси 23 сентября.

За несколько недель до выборов никто не сомневается, что они будут сфальсифицированы, пишет Кристофер Смит.

Однако демократические страны должны обратить самое серьезное внимание диктатора Александра Лукашенко на это. Лидеру оппозиции Александру Милинкевичу было отказано в регистрации в качестве кандидата. Продолжаются запугивания и преследования оппозиции, задержания независимых журналистов и демократических активистов.

Американский конгрессмен рассказывает о пропавших десять лет назад политиках, о насилии после последних президентских выборов, о санкциях ЕС и об Акте о демократии в Беларуси, автором которого он является, передает "Радыё Свабода".

Кристофер Смит призывает США и другие страны ОБСЕ "сигнализировать, что мы готовы серьезно реагировать и на этот раз". Речь идет о реакции на фальсификацию выборов и репрессии против гражданского общества Беларуси. 

"Мониторинг этих выборов должен быть сильным сигналом для белорусов, которые борются за свою свободу. Международные наблюдатели могут помочь обеспечить большее внимание к их благородному делу".

13:22 12/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Наблюдателей за выборами задержали вместо террористов?
ОБСЕ советует Лукашенко изменить избирательное законодательство
Лукашенко допускает переход к выборам по партийным спискам


загружаются комментарии