Пашкевич нашел автора "привета от Бакиева" 5

Как оказалось, это один из прежних молодежных активистов, который решил таким образом пошутить.

Напомним, что история началась после того, как Пашкевич случайно сфотографировал Жаныбека Бакиева в центре Минска. Буквально через пару дней в одном из кафе активисту передали записку с "приветом от Бакиева". После этого парень написал заявление в милицию.

"В понедельник делом наконец занялась милиция и стала опрашивать всех — кто, что, где и как. И здесь уже автор шутки понял, что все идет к уголовному делу. Вчера этот человек нашел меня и просил прощения и говорил, что это шутка. И думал, что я пойму, что это шутка. А прессу он сейчас не читает и о резонансе этой истории был не в курсе", - рассказал Михаил Пашкевич "Еврорадио".

Пашкевич говорит, что точной фамилии этого знакомого не помнит. Знает лишь, что этот человек 4-5 лет назад был в одной из оппозиционных молодежных организаций, распространял листовки, ходил на митинги. Сейчас от активной политической деятельности отошел.

О том, что записка может быть шуткой, Пашкевич подозревал. Однако, говорит активист, его друзья и соратники так не шутят, так как слишком часто сталкиваются с неожиданными задержаниями.

Кстати, Пашкевич уже написал заявление в милицию о прекращении расследования. Фамилию "весельчака" милиционерам он называть не стал, так как точно ее и не помнит. Но ссылку на никнейм и профиль неудачного "шутника" он обещает выложить в социальных сетях — чтобы общественность знала.

14:21 12/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Прокуратура Кыргызстана согласна судить Бакиева в Беларуси
В Бишкеке Лукашенко попросили передать Бакиеву кыргызстанского мяса
Президент Кыргызстана: Правоохранительные органы Бакиева Бишкеке


загружаются комментарии