Деньги на пропаганду закончились 4

Пять республиканских государственных газет планируется объединить в одну.

Общественно-политический издательский дом в Беларуси начнет работать с 2013 года. Об этом сегодня на встрече с коллективом пружанской газеты "Раённые буднi".

Об этом сообщил министр информации Беларуси Олег Пролесковский, передает БелТА.

Министр отметил, что в Беларуси практически образован издательский дом "Звязда" культурологической направленности. Соответствующий приказ подписан вчера. В издательский дом вошли редакционно-издательское учреждение "ЛiМ", газета "Лiтаратура i Мастацтва", журналы "Полымя", "Маладосць", "Неман", "Вожык". 

Параллельно ведется работа по созданию общественно-политического издательского дома. В этот холдинг войдут 5 основных республиканских газет: "Советская Белоруссия", "Народная газета", "Рэспублiка", "Белорусская нива" и "Знамя юности". Что касается названия общественно-политического издательского дома и газеты, которая будет его представлять, то, по словам министра, решено, что это не будет "Советская Белоруссия". В настоящее время вопрос названия прорабатывается. 

Что касается журналистов газет, которые войдут в холдинг, министр отметил, что реорганизация не повлечет за собой сокращения творческих кадров. По сути, это будет одна большая главная газета страны. "У нас сегодня достаточно много главных газет. В то же время Беларусь - страна небольшая, и у нас не так много новостей и событий, поэтому республиканские газеты во многом дублируют друг друга, пишут об одном и том же. При создании единого издательского дома появится возможность маневра редакционной политики. И самое главное: в стране появится единый государственный печатный орган - серьезный, большой, авторитетный", - сказал Олег Пролесковский.
17:57 12/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Экс-министра информации Олега Пролесковского лишили еще одной должности
И.о. министра информации назначена Ананич
Кем Лукашенко заменит Пролесковского?


загружаются комментарии