Ермошина агитирует за Девятовского 1

Заявление председателя ЦИК можно рассматривать как скрытую агитацию. Согласно законодательству члены избирательных комиссий должны быть беспристрастными ко всем кандидатам.

Во время онлайн конференции агентства БелТА председатель ЦИК на вопрос, перечислила ли бы она средства в избирательный фонд кого-то из кандидатов, ответила: "Те кандидаты, за которых бы я проголосовала, в фондах не нуждаются. За ними стоит нормальная организационная поддержка.

Думаю, что они без денег со своей узнаваемостью, известностью способны победить на выборах. Могу назвать одного кандидата, за которого я бы проголосовала и который мне очень нравится, но сразу же говорю, что он проходит не по моему избирательному округу. Не буду называть фамилии. Вы догадаетесь кто это. Это очень известный спортсмен".

Среди 364 зарегистрированных в Беларуси кандидатов в депутаты Палаты представителей есть только один известный спортсмен - это Вадим Девятовский, который баллотируется по Новополоцкому избирательному округу № 25. За ним стоит РОО "Белая Русь".

Выдвигался гражданами путем сбора подписей и трудовыми коллективами ОАО "Базис-Новополоцк", УЗ "Новополоцкая центральная городская больница", ОАО "Нафтан". Работает инструктором 1-й категории воинской части 5448 Министерства Внутренних дел Республики Беларусь.

По избирательному округу вместе с ним баллотируются Ярослав Берникович ("Говори правду"), Федор Путило (ЛДП), Дмитрий Яковлев (ОГП), сообщают "Правозащитники за свободные выборы".
10:33 13/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Девятовский переживает: Спортобъекты по цене доступны не для всех
Вадим Девятовский выиграл дело против антидопингового агентства
Девятовский: Если нам доверят ЧЕ-2019 в залах, он пройдет на "Минск-Арене"


загружаются комментарии