Марголин выиграл на поле БАТЭ

11 сентября в актовом зале завода БАТЭ прошла встреча избирателей с кандидатами в депутаты по Борисовскому городскому избирательному округу №62 Тамарой Красовской и Львом Марголиным.

В зале почти не было свободных мест - пришли около 250 человек. Как удалось обеспечить такую явку работников завода, остается только догадываться… Первым выступал заместитель председателя Объединенной гражданской партии Лев Марголин. Выступление длилось около пятнадцати минут, во время которых в зале царила тишина, пишет сайт ucpb.org.

Кандидат сразу же сказал, что является членом оппозиционной партии и детально рассказал об экономической программе своей партии. Кроме того, Марголин не скрывал, что за неделю до выборов все выдвинутые ОГП кандидаты снимутся с выборов.

На этом фоне выступление Тамары Красовской оставило впечатление довольно странное. Никакой четкой программы озвучено не было. Ну, нельзя же всерьез воспринимать заявления о том, что она, если станет депутатом, то будет добиваться снижения количества разводов посредством формирования положительного имиджа семьи. Как это будет делаться? Как будет на законодательном уровне этот самый имидж формироваться? Конечно, очень эмоционально звучали заверения в честной работе на благо Родины… Вот только фразы «как сказал глава государства Александр Григорьевич Лукашенко» вызывали ропот в зале. Не берусь судить, был ли это ропот одобрения или же совсем наоборот.

Задать вопросы кандидатам отважились только пять человек. Молодой мужчина, видимо, готовившийся заранее ко встрече, задал вопрос управделами Борисовского райисполкома кандидату в депутаты Тамаре Красовской о том, ведется ли анализ причин массовых разводов и не является ли первопричиной экономическая неустроенность семей и чувство безысходности. Тамара Петровна заявила, что анализ ведется, а первопричина все же – духовная, нравственная. То есть, если начать с воспитания в людях уважения к полноценной семье, разводов станет гораздо меньше. Лев Марголин позволил себе высказать иную точку зрения: первопричина массовых разводов (а задававший вопрос мужчина даже привел статистику: в первом полугодии нынешнего года на три брака приходилось два развода) – именно экономическая. Ведь множество белорусских мужчин уезжают за пределы страны, пытаясь заработать и так содержать семью. «А что это за семья, если мужа не бывает дома месяцами?». Поспорить с экономистом Марголиным Красовская все же не решилась.

Пришлось Марголину объяснить, зачем ОГП-шникам понадобилось идти на выборы, чтобы потом сняться. Записанные на радио и телевидении выступления Льва Федоровича в эфир так и не вышли. То есть, рассказать о позиции партии было возможно, только общаясь с народом на встречах избирателей. Рядом со мной сидела молодая женщина, которая вздохнула: «Эх, а, может, стоило бы остаться? Я б за него проголосовала».

Увы, увы… Голосовать за или против придется только с одним кандидатом – Тамарой Красовской.

10:51 13/09/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Модернизация по-белорусски: колесо крутится – белки бегут
Марголин о замене директоров нефтепредприятий: На одном месте и камень обрастает
Одолжит ли Алиев денег?


загружаются комментарии