Политзаключенный Васькович: Карцер не прибавляет здоровья

Подробности последних полутора месяцев жизни в заключении Жени Васьковича стали известны совсем недавно.

Ему пришлось, как сообщает пресс-служба БХД, просидеть в карцере месяц. Благодаря адвокату. Вот почему их так не хотят пускать к заключённым узникам совести.

Сейчас препятствуют этому по отношению к получившему дополнительный срок Дашкевичу. Как рассказала Настя Палажанко, отказывают по разным надуманным причинам. То же самое было и у Васьковича.

Но в конце концов адвоката к нему допустили. Встреча состоялась 10 сентября. После неё как раз и стало известно, что трижды – по 10 дней – Евгения держали в карцере. За сон в дневное время. И, как обычно бывает в наших колониях – за неподчинение её сотрудникам.

Собственно, повторяется история других политзаключённых: выбивают, как полагают коллеги по партии, прошение о помиловании. Разные люди по-разному, как мы знаем, реагировали на подобного рода нажим. Евгений, судя по информации, пока не сдался. Хотя карцер, понятное дело, сильно ослабил здоровье политика: похудевший, уставший. Для организма и его состояния карцер – испытание не из простых.

Истязают не только тело, но и дух. Оставляют без писем, которые являются для политзаключённых необыкновенно мощной поддержкой. Евгению за полгода передавали письма только от матери и бабушки. Даже от других родственников, а не то что от коллег или посторонних людей, письма не передаются.

Но Евгений просит писать. Несмотря на «захват» корреспонденции. Писать и присылать как заказные корреспонденции.

Без такой поддержки – не выдержать!

Адрес для писем:

Васьковичу Евгению Сергеевичу

212011, г. Могилёв, ул. Крупской, 99А, тюрьма №4
14:33 13/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Евгений Васькович: Я пять раз родился за решеткой
Евгений Васькович: В заключении мне помогало внимание извне
Как выжить в белорусской тюрьме: советы от Евгения Васьковича


загружаются комментарии