Жертвы белорусского правосудия призывают к бойкоту "выборов" 7

"Выборы в Беларуси потеряли всякий смысл, они превратились в фарс, когда депутатов не выбирают, а назначают в президентской администрации. Для нас  эти "выборы" ничего не значат, и мы не пойдем на них, реализуя свое право "решать, участвовать ли в выборах", призывать к их бойкотированию".

Такое обращение в администрацию президента, председателю ЦИК Лидии Ермошиной, главным редакторам газет "Народная воля", "Советская Белоруссия" и "Республика" отправили 59 жертв белорусского правосудия. Текст открытого обращения "Белорусскому партизану" передала Людмила Кучура.

На 23 сентября 2012 года  в нашей стране назначены очередные выборы, на сей раз – в высший представительный, законодательный орган Республики Беларусь, высоко именуемый "Парламентом".  Однако мы знаем цену этому названию, на собственном опыте убедились,  по нашей переписке с депутатами, которые отвечали на наши обращения жалкими отписками, свидетельствующими о формальных полномочиях как "депутатов", так и законодательной власти в целом.

По законам, принятым депутатами парламента, должна жить страна. Однако белорусские чиновники постоянно нарушают законы, в том числе и сами депутаты. Вот почему у нас царит беззаконие. Принятие новых законов при таком положении будет только содействовать беззаконию и покрывать его.

Выборы в Беларуси потеряли всякий смысл, они превратились в фарс, когда депутатов не выбирают, а назначают в президентской администрации. Для нас  эти "выборы" ничего не значат, и мы не пойдем на них, реализуя свое право "решать, участвовать ли в выборах", призывать к их бойкотированию (ст.ст. 5, 45 Избирательного кодекса Республики Беларусь).  

Поэтому мы, группа граждан из разных регионов Беларуси, отказываемся голосовать, и объявляем бойкот выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

Мы призываем всех, кто потерпел от произвола чиновников, всех свободомыслящих граждан Беларуси присоединяться к нам, и открыто заявить о бойкоте выборов. 

Страх надо преодолеть  не только ради себя, но и ради наших детей и внуков! Подумайте, в какой стране они будут жить, какое наследство мы им оставляем, какими словами они будут нас вспоминать?! Ведь наше будущее зависит не только от навязываемых властями минимума из "шкваркi и чаркi" и нескольких сотен долларов. Для достойной жизни наших детей требуется куда больше и, в первую очередь, власть, которая честно служит своему народу.  

Мы также призываем представителей Администрации Президента Республики Беларусь и  Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и  проведению республиканских референдумов  разъяснить, почему нарушаются нормы Конституции и Избирательного кодекса Республики Беларусь о праве граждан на честные, прозрачные выборы", - говорится в обращении.

11:03 14/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Навальный призвал россян бойкотировать президентские выборы
Белорусы требуют от Лукашенко наказать выносивших незаконные решения судей
Арифметика хромает: на 101 округе в Минске пропали избиратели


загружаются комментарии