Кандидата от "Справедливого мира" не пустили ни на телевидение, ни на радио, ни в газету 1

Кандидат в депутаты от Белорусской партии левых "Справедливый мир" Виктор Бурый не смог представить избирателям свою предвыборную программу ни на белорусском телевидении, ни на радио, ни в государственной газете.

Выступление В.Бурого по телевидению должны были транслировать на телеканале "Беларусь-2" вечером 3 сентября, однако запись в эфир не прошла.

По словам кандидата, в своем телевыступлении он хотел рассказать белорусам о фальсификациях на парламентских выборах 2008 года, о которых он узнал во время работы наблюдателем на избирательном участке в Колодищах.

Информацию о фальсификациях кандидат пытался донести до населения Беларуси и во время радиовыступления, но уже с озвучиванием конкретных фамилий. Выступление Бурого на радио "Сталіца" было запланировано на 12 сентября, однако, по словам кандидата, его "забыли пригласить на запись".

"Они сказали, что всех предупреждали, но у меня не было пропущенных звонков", — отметил он.

Из газеты "Рэспубліка" кандидату пришло письмо об отказе в публикации предвыборной программы в связи с тем, что присланный Бурым текст, по мнению редакции, не является агитационным, а представляет собой просто высказывание его точки зрения по некоторым вопросам. "Хотя в законе нет шаблона, как должна вестись агитация", — возмутился Бурый.

В тексте, предназначенном для публикации в газете, кандидат предлагал внести изменения в избирательном законодательстве в части проведения досрочного голосования. Кроме того, согласно программе Бурого, "каждый зарегистрированный кандидат в депутаты любого уровня должен иметь право делегировать в состав каждой участковой комиссии одного своего представителя в качестве её полноправного члена".

14 сентября Викторы Бурый намерен подать заявление в окружную комиссию о своем снятии с выборов, сообщают "Правозащитники за свободные выборы".

11:27 14/09/2012




Loading...
ссылки по теме
БАЖ: Альтернативных Лукашенко кандидатов в госСМИ не в дно
Пародия на выборы
Ермошина: Слава богу, Статкевич не стал ничьим доверенным лицом


загружаются комментарии