Забрали листовки и отпустили

У активиста оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" по Брестской области Дмитрия Шурхая в милиции изъяли 5 тыс. листовок о бойкоте выборов и отпустили без составления протокола.

"Меня задержали в 19.15 недалеко от автовокзала. Сотрудник милиции проверил у меня документы и попросил показать, что находится в моем пакете, — сообщил БелаПАН Шурхай. — При этом рядом с милиционером находился человек в гражданской одежде, который после моего задержания ушел". 

Активиста доставили в Ленинский РОВД Бреста. Там опросили и изъяли у него 5 тыс. экземпляров печатных материалов о бойкоте выборов. 

"Мне заявили, что эти листовки будут направлены на экспертизу, так как сотрудники милиции усмотрели в их содержании призыв к свержению действующей власти", — сказал Шурхай. 

Примерно в 22.10 задержанного отпустили без составления протокола.

12:53 14/09/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Навальный призвал россян бойкотировать президентские выборы
Арифметика хромает: на 101 округе в Минске пропали избиратели
Логвинец призывает своих избирателей бойкотировать выблоры


загружаются комментарии