Кандидат скрыл от избирателей свою принадлежность к депутатскому корпусу

Кандидат в депутаты по Витебскому-Чкаловскому избирательному округу №18 Александр Микулин требует снять с избирательной гонки своего соперника Михаила Волкова.

Оказывается, действующий депутат Витебского областного совета депутатов М.Волков скрыл свою принадлежность к этой структуре. В связи с этим А.Микулин ставит перед Центризбиркомом вопрос об отмене регистрации своего соперника.

Кандидат Михаил Волков по неизвестной причине не указал свою принадлежность к депутатскому корпусу Витебского областного Совета. На опубликованном официальном плакате окружной избирательной комиссии по Витебскому – Чкаловскому округу избирательному округу №18, в автобиографических данных отсутствует факт избрания его в действующий созыв Витебского  областного  Совета. На официальном портрете отсутствует депутатский знак.

На размещенной агитационной продукции( плакатах) изготовленных самим кандидатом на портретах отсутствует депутатских знак.

"Считаю, что зарегистрированный кандидат Волков М.Н., нарушил: 

- статью 8 Закона Республики Беларусь «О статусе депутата местного Совета депутатов», которая предписывает: « ..иметь служебное удостоверение и нагрудный знак депутата Совета, и пользоваться ими в течении срока своих полномочий.»;   

- утвержденное Президентом Республики Беларусь  Положение « о нагрудном знаке депутата местного Совета»;

- Регламент Витебского областного Совета.

Совет депутатов Витебской области является представительным государственным органом на территории Витебской области. Скрывать свое отношение к депутатскому корпусу во время избирательной кампании в высший законодательный орган страны в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь,  под любой мотивацией, и тем самым вводить в заблуждение избирателей Витебского-Чкаловского избирательного округа №18 является грубейшим нарушением избирательного законодательства Республики Беларусь.  

Честь и достоинство действующего  депутата областного Совета защищается законом, а гражданин может знать , что перед ним находится депутат, только лишь увидев его нагрудный знак. Таким способом, имея на груди депутатский знак,  депутаты показывают свою избранность народом и не скрывают свое депутатское происхождение", - написал кандидат в депутаты по тому же округу Александр Микулин.

А.Микулин предложил Центризбиркому отменить регистрацию кандидатом в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь пятого созыва по Витебскому–Чкаловскому избирательному  округу №18 — Волкова Михаила Николаевича в связи с выявленными нарушениями законодательства Республики Беларусь.
19:27 14/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Депутат "палатки" признался, что обманул избирателей
Александр Микулин зарегистрировал две группы по сбору подписей
Наблюдателей за выборами задержали вместо террористов?


загружаются комментарии